Fettes Teil, werde ich demnächst mal machen. Ne Presse habe ich schon ewig, aber die Zutaten sind gut, bis auf die Jalapenos, mit denen habe ich so richtig Spaß mit und ich müsste den seltsamen Thread mit schwitzen wieder hochholen.
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Die Jalapenos tun nix. Die sind doch nicht mal ansatzweise scharf. und net amal würzig. sondern nur gschmackig.
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is ma zuviel zeugs drinnen
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Hm, warum bitte nicht reines Rinderhack nehmen? Sämtliche Burgerrezepte von ambitionierten Grillern (z.B. BlackforestBBQ & Co) nehmen absichtlich kein Schweinehack dazu.
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Na is eh reines Rinderhack drin.
Schwein kommt ma net in den Burger...Steht ja auch eigentlich da: "Pro Burger-Patty ca 180g Rinder-Hackfleisch mit mindestens 20% Fettanteil."
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Geht eigentlich Kalbsfaschiertes eh auch bei Burgern? Ich arbeite da grad an einem Rezept ...
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Mea culpa. Hab´s schnell gelesen.
Normal nimmt man zu Rinderhack wegen dem Fett Schweinshack dazu.
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Das heißt nicht hack, sondern faschiertes!
mit hacken kriegst das fleisch nie so fein -
Wieder was gelernt. Hier ist es Hack.
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Hihi, Lokalpatriotismus wird nie fad
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Es heisst Hack(fleisch), weil es früher (vor dem Fleischwolf) "kleingehackt" wurde.
Meine Frau macht das heute noch mit einem Hackmesser, wenns sie die Küchenmaschine nicht vorräumen will
Faschiertes ist wiedermal angeblich Österreichisch (So wie Paradeiser, sagt nur westlich von Wien keiner).
In Oberösterreich heisst das Hackfleisch (oder Rinder/Schweinehack) oder Haschee.
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Faschiertes is Wienerisch, und da in Wien 1/4 der Bevölkerung Österreichs lebt, ist das gleichbedeutend
Und dann erzählt ihr vielleicht noch, dass Mett auch Hack ist, oder wie? In Wien wird Met immer noch getrunken! -
in der steiermark heissts auch faschiertes. und nix anderes.
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Bei uns in SBG heißts eigentlich auch überall Faschiertes.
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Und dann erzählt ihr vielleicht noch, dass Mett auch Hack ist, oder wie?
Naja, ist es ja auch. Je nach Region gibt es da auch Unterschiede. Hackepeter gibt es auch noch. Halb und Halb haben wir hier auch.
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Gehacktes heißt es hier in der Gegend.
Die einzig richtige Schreibweise. Nächstes Thema.
:p
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Bei euch in der Gegend finde ich Hackhuller noch am besten
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In Oberösterreich heisst das Hascheeknödel. Net Faschiertesknödel.
http://www.genussland.at/rezep…el-mit-stoeckelkraut.html
Und dafür wird gehacktes Fleisch - Hackfleisch - genommen.
Es gibt auch den "Hackbraten" als Spezialität, siehe z.B. http://www.kirchenweb.at/kochr…braten/stefaniebraten.htm
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Wasn ein faschiertesknödel? Das heißt Fleischknödel .. Oder besser Grammelknödel, auch wenn der inhalt dann anders is!
und hackbraten heißt hierzulande faschierter braten.
oh, und eh ichs vergesse .. "Burger patties" sind einfach Fleischlaberl!