nana is a normale flasche 40-50€
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25-50 tät i sagen...
moet kost 27,99.
bollinger kost 49,--
veuve cliquot kost 32,99.
und das sind eh scho die namhaften.
kannst auch einen pomari um 21,99 nehmen.
oder halt den dom perignon (james bon brand) um 109,00.
aber 500... da musst dich schon sehr anstrengen. roederer cristal aus einem jahrgang <=1980 tät ich mal sagen. aber jahrgang is bei champagner net soausschlagegebend.
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prosciutto prohaska (=prsciutto schnecke(rl)n)
1. beim hofer fertig blätterteig und prosciutto oder ähnlichen schinkenspeck ausm kühlregal kaufen.
2. woanders (weils mein hofer net hat) geriebenen parmesan kaufen.
3. blätterteig ausrollen, prosciutto drauflegen, parmesan drüber streuen
4. einrollen, etwa 1cm scheiben abschneiden, die scheiben auf ein backblech ins rohr und bei 200°C (e-herd) backen bis sie hübsch goldbraun sind.fertig.
salz, etc. is net notwendig, weil prosciutto und parmesan selber so würzig sind.für zwischendurch ideal .. beim dvd-gucken, rollenspielen, etc.
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Hört sich toll an, danke fürs Rezept, Martin! Wir brauchen eh immer solche Rezepte in dieser Art, fürs Rollenspielen!
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tjo! und falls mal vegetarier dabei sind, oder kein prosciutto zu kriegen war ..
blätterteig ausrollen, mit ei bestreichen, parmesan draufstreuen, bissi würzen (ganz wenig salz, oder chili, oder was auch immer ihr wollt) in streifen schneiden und diese streifen auf ein backblech und backen ..
schmeckt auch lecker
fotos folgen, wenn ich sowas wieder mal mach
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Suuper, vielen Dank!
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hab selber guster bekommen und glei die sachen gekauft ..
also hier habts bilder zu den prohaskas:
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Ja, so mach ich die Nußschnecken immer Aber zum DSA-spielen werden die Martin-Schnecken nun gemacht!
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Werde mir die auch mal machen. Werde aber den Parmesan durch normalen Schmelzkäse ersetzen.
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schaut sehr fein aus, gleich mal einkaufen gehen
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mjamm, nice and easy. habe aber leider kein backrohr
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ohne backrohr könnt i net leben .. wie soll ich da meine aufback-semmerln machen?! :-))
na .. aber da rat ich zur investition von 13 euros für ein hofer-mini-backrohr .. hatte selber so ein teil als ersatz, wie mein e-herd im arsch war .. das geht super für aufbackzeug und pizza, und auch für die prohaskas
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Zitat
Original von SHODAN
mjamm, nice and easy. habe aber leider kein backrohrdamn und wie machst du da gescheit a richtiges medium steak ? des geht in der pfanne sehr schlecht
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Man kann auch Backöfen richtig günstig für 17 Euronen im Monat leasen, aber bei Shodan glaub ich, liegts nicht am mangelnden Geld, was ich so mitgekriegt hab.
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@ Martin
Warum heissen die Dinger denn Prohaska?! Ist das nicht dieser Fußballtyp
Schaun aber lecker aus!Hier mal was von mir:
Was total gut is und wo man auch zig Variationen davon machen kann sind
ganz einfache Ofenkartoffel! Schmecken aber extrem gut, besonders wenn man viele verschiedene Sachen hernimmt.Also:
Man wäscht die Kartoffeln gründlich, aber ohne die Schlale zu entfernen.
Man sticht jede Kartoffel ein paar mal mit ner Gabel an und reibt sie anschließend mit einem würzigen Öl oder auch einfach nur Olivenöl und Salz ein.
Alle auf ein Backblech geben und bei ca. 200° etwas über ne Stunde im Backofen backen. (Derweil kann man ja alles andere vorbereiten, evtl. Salate, Tisch decken und so!)
Wenn sie durch sind mit nem Messer der Länge nach ein wenig aufschneiden, damit man etwas reinfüllen kann, eigentlich müssten sie eh aufplatzen.
Tja und hier kann man echt viel machen, man hat ja ein ganzes Blech voll und kann jede Kartoffel anders gestalten.- auf jeden Fall kräftig würzen (Salz, Pfeffer, Chili), am besten dann noch verschiedene frischen Kräuter dazugeben
- verschiedene Käsesorten kaufen und sie in die Kartoffeln einschmelzen lassen
- gekaufte oder eigene Saucen dazugeben (Zitrone macht sich auch ganz gut)
- Garnelen machen sich auch sehr gut falls es jemand mag. Lachs is auch genial!
- Ob Fleisch gut passen würde weiss ich gar nicht, müsste man aber mal ausprobieren! : ) -
Hehe, hab grad vor 2 Wochen eine Ofenkartoffel im innsbrucker PAPA JOES (eigentlich ein sauladen (1 großes bier 5,60€)^^ geh da nimma hin) bestellt, und die war echt gut.
Gefüllt mit Brokkoli und hühnerfleisch incl käserahms0ße.
Jedoch was ich mich gefragt hab, ob die Kartoffel auf ner Palme gewachsen is oder ob auf dem Acker zuvor Gen-Kühe drübergeka**t haben.
Die war so groß wie das ganze teller O_o
Hatte so meine gedanken während dem verzehr...... -
hehehe
ja aber dafür is das bierglas ungefähr so groß wien mensch, hat scho was.
Is aber trotzdem ein sau laden, hatt letztes mal für 20 personen reserviert einen monat davor und dann haben wir nen tollen platz gekriegt genau neben der eingangstür und auf nem alterschwachen tisch.
und jedes mal wenn die tür aufging kams arschkalt rein.Jau die Kartoffel sind echt so groß wie Kinder, könnt man ja fast schiss davor kriegen.
Ich hab aber auch so ne rote Chilischote probiert und wär fast dran gestorben, also war ma an dem abend auch sonst alles egal -
ja den platz hattma auch (hatten für 16 leut reserviert) und chili hab i au gegessen (brennbrenn)
Mir kommt aber vor das glas is a optische täuschung...0,75 soll des sein...kam mir vor wie 0,5 oder weniger
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Angeblich sollens 0,75 sein, aber genau wissen tuts keiner
drum nehm ich dann meistens die 1,5 l Dinger! ; )(übrigens unverzichtbar wenn man so ne schote mampft... )
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Zitat
Original von Zionsheartbeat
Warum heissen die Dinger denn Prohaska?! Ist das nicht dieser Fußballtyp
Schaun aber lecker aus!
na ja .. prohaskas spitzname is ja 'schneckerl' (tip: wegen der haare ) und weil diese prosciutto-dinger ja schnecken sind, simma dazu übergegangen sie 'prohaskas' zu nennenok .. nach der klarstellung, neues rezept:
Fonzlafel-Sandwich
eigenkreation im stil vom falafel beim türken ums eck, aber eben ohne die namensgebenden falafel-leibchen (=kichererbsenleibchen) sondern stattdessen mit haloumi (grillkäse, gibts mittlerweile schon beim hofer)
was braucht man?
- türkisches Fladenbrot
- Haloumi-Käse
- salat, tomaten, kartoffeln, knoblauchsauce, zwiebel, gewürze (dieses scharfe kebab-gewürz, was es beim türken gibt ..)wie macht mans?
- fladenbrot vorbereiten. bei großem brot vierteln und aufschneiden, bei kleinen broten einfach nur aufschneiden, damit die typische brot-tasche entsteht
- salat klein schneiden, zwiebel in ringe schneiden, tomaten in scheiben schneiden, knoblauchsauce fertig kaufen, oder selber machen (sauerrahm mit salz, pfeffer und reichlich knoblauch verrühren), kartoffeln in scheiben schneiden und im rohr braten oder frittieren
- haloumi in kleine würfel schneiden und in der pfanne mit ein bißchen öl bratenins sandwich kommen dann erstmal die knusprigen kartoffelscheiben, dann darauf die haloumiwürfel, dann kebabgewürz, salat, salz, zwiebel, knoblauchsauce, tomatenscheiben in etwa dieser reihenfolge und je nachdem obs gewünscht wird
hab natürlich wieder keine fotos, aber schon wieder lust drauf bekommen .. also vielleicht folgen die bilder in den nächsten tagen
mahlzeit