ZitatAlles anzeigenOriginal von Tobler51
das glaub ich nicht :shock:
das funktioniert?????
war die sau davor ausgeschlachtet? also innereien / blut usw?
8-10 std??????????? unterm lagerfeuer?
also ich kann mir das net vorstellen....
wir wollen in den nexten wochen auch n ferkel grillen....muss ich glatt mal weiterposten die bilder
die sau war ausgeschlachtet und mit salzlauge gespritzt ( vom metzger )
wenn einen koch fragst dann wird dir dieser sagen das das ein Garungsprozess ist.
btw: so kocht man in 3te-welt laendern ( schon sehr lange) bzw. ureingeborene machen das.
durch den gluhtstock unter dem ferkel und dem feuer darueber entsteht ein "backrohr", die erde/sand haelt die hitze im ferkel und es gart. ( so wurde mir das erklaert (von unserem koch).
jupp die garzeit betraegt ca. 8 - 10 std. ( tipp: viel bier und etwas zum grillen fuer zwischen durch, macht das warten ertraeglich )
konnte es selbst nicht glauben, aber es schmeck SAU gut, und ist sehr zart
kann versuchen von unserm koch ein genaues retzept zu besorgen