Ich habe mich auch noch nie daran getraut, ein Steak Zuhause zu machen. Dafür müsste ich erst einmal gutes Fleisch holen und wenn es nicht gelingt, dann habe ich die Sorge, dass das gute Essen sinnlos weggeschmissen wird. Naja, es muss nicht heißen, dass es in der Tonne landet, aber wenn dann bräuchte ich mehr als einen Anlauf, bis es in meinem Sinn perfekt wird.
Habe mich letztes Wochenende einen Käsekuchen mit Kirschen versucht zu backen. Es ist einfach zu machen und schmeckt sehr gut. Dabei muss man auch kein Backkünstler sein, damit es gelingt. Man braucht folgendes:
- 1 Flasche Sauerkirschen
- 500 g Schichtkäse
- 5 Eier
- 75g Butter
- 50ml Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Weichweizengrieß
- Puderzucker
- Prise Salz
(Hoffentlich habe ich nun nichts vergessen!)
So erfolgt die Zubereitung:
Backofen bei 160° (Umluft) vorheizen
1. Man trennt die Eier
2. Zum Eiweiß die Prise Salz geben zum Schnee schlagen und dazu ein bisschen Zucker einfügen.
3. Das Eigelb mit der Milch verquirlen
4. Den Schichtkäse mit dem Weichweizengrieß und dem restlichen Zucker verrühren und dann zum Eigelb hinzufügen
5. Eiweiß zur Masse unterheben
6. Den Teig in die mit Butter eingefettete Form geben, die Kirschen zum Teig hinzufügen
7. ca. 50 min backen.
Zum Schluss kann man dann mit den Puderzucker den Kuchen bestäuben.